Selamat Datang di Website Pusat Pengembangan Bahasa UIN Ar-Raniry Banda Aceh

Informasi Peserta Seleksi Calon Mahasiswa Indonesia ke Mesir, Sudan, dan Maroko (Beasiswa dan Non Beasiswa Program S1) Tahun Akademik 2019-2020 Lokasi Ujian UIN Ar-Raniry Banda Aceh

Lokasi Ujian UIN Ar-Raniry Banda Aceh

Diberitahukan kepada peserta Tes Seleksi Calon Mahasiswa Indonesia ke Mesir, Sudan dan Maroko (Beasiswa dan Non Beasiswa Program S1) tahun akademik 2019-2020 bahwa tes tersebut akan dilaksanakan pada hari Minggu, tanggal 16 Juni 2019 menurut jadwal berikut:

·         Sesi 1: Pukul 08.00 - 09.00 WIB

·         Sesi 2: Pukul 09.30 - 10.30 WIB

·         Sesi 3: Pukul 11.00 - 12.00 WIB

Lokasi/gedung dan ruang tempat tes sesuai dengan yang diinformasikan kepada peserta saat pendaftaran ulang di Pusat Pengembangan Bahasa UIN Ar-Raniry atau informasi yang dikirim melalui grup WA “Informasi Seleksi Timtek” dan “Informasi Timtek 2”.

Untuk kelancaran dalam mengikuti tes, peserta diharapkan melakukan hal berikut ini:

1.      Satu hari sebelum tes, peserta harus mengecek gedung dan ruang tempat tes.

2.      Peserta harus hadir 30 menit sebelum tes dimulai.

3.      Direncanakan tes menggunakan komputer di Lab-lab komputer dan peserta WAJIB membawa headset sendiri. Namun demikikian peserta tetap harus membawa laptop untuk mengantisipasi gangguan pada komputer di Lab, dengan spesifikasi:

a.       Terinstall Google Chrome

b.      Keyboard Arab

c.       Kamera (webcam) laptop aktif

d.      Modem

e.       File foto dan file scan ktp (format JPEG, size maksimal 2 Mb)

Informasi sesi dan lokasi/ruang tes masing-masing peserta dapat diunduh pada link dan Prosedur pelaksanaan Tes di UNI Ar-Raniry Banda Aceh pada link

Hal-hal lain yang perlu ditanyakan dapat disampaikan melalui grup WA “Informasi Seleksi Timtek” dan “Informasi Timtek 2”.